Мини-брускетты с беконом и томатами черри

Рецепт с фото

Мини-брускетты с сырокопченым беконом и сладкими томатами черри – отличный вариант закуски на любой праздник или ужин.

Калории
233.2 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
16.96 г
Занятость
5 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Багет
96 г — 8 ломтик
аллерген
Сырокопченый бекон
100 г
аллерген
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции. Две брускетты – одна порция.

Приготовление

Шаг 2
Небольшой багет нарежьте ломтиками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне, поджарьте багет с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 4
Багет натрите чесноком с каждой стороны. Затем выложите на него несколько листочков руколы.
Шаг 5
Бекон красиво сверните и выложите на руколу.
Шаг 6
Помидорки черри разрежьте пополам и закрепите их на брускеттах, проткнув зубочисткой.

Подача

Шаг 7
Подавайте мини-брускетты на тарелке. Посыпьте тарелку крупной морской солью и смесью итальянских трав.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/355
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться