Маринованный лук

Рецепт с фото

Маринованный лук прекрасно дополнит вкус слабосоленой селедки, жареного мяса или шашлыка.

Калории
68.85 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
15.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимон
14 г — 2 долька
Вода (кипяток)
40 г — 40 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Посыпьте сахарным песком.
Шаг 4
Посолите и хорошо помните лук, чтобы он пустил сок.
Шаг 5
Переложите лук в небольшую банку.
Шаг 6
Влейте 40 миллилитров кипятка, а затем добавьте столовый уксус.
Шаг 7
Добавьте 2 дольки лимона и тщательно перемешайте содержимое банки. Затем плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 40–50 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите маринованный лук в миску, предварительно убрав дольки лимона. Подавайте к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/39C
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться