Булочки для хот-догов разрезать на две части и достать мякоть. При этом краев касаться не нужно.
Шаг 3
Яйца положить в ковш и сварить на маленьком огне в течении 15 минут. После готовности промыть под струей холодной воды. Сваренные яйца очистить и нарезать на маленькие кубики, отправить в тарелку.
Шаг 4
Колбасу или сосиски нарезать маленькими кубиками и положить в тарелку к яйцам.
Шаг 5
Помидор помыть, нарезать на маленькие кубики, отправить в тарелку.
Шаг 6
Огурец помыть, нарезать на маленькие кубики, затем отправить в тарелку.
Шаг 7
К содержимому тарелки добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить готовый салат из колбасы, яиц, огурца и помидора в середину булочки.
Шаг 9
На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху им булочки.
Шаг 10
Лодочки запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Подача
Шаг 11
В качестве начинки для лодочек можно использовать, например, зимний салат или придумать любой свой вариант. Готовое блюдо отлично подходит в качестве перекуса или завтрака.