Закусочный «Наполеон»

Рецепт с фото

Закусочный торт из слоеного теста. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Я выбрала рыбную, но и мясная будет хороша.

Калории
398.54 ккал
Белки
10.18 г
Жиры
35.42 г
Углеводы
15.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Слоеное тесто
400 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Печень трески
200 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем разделите послойно.
Шаг 3
Приготовьте соус для промазывания коржей. Смешайте майонез, измельченный чеснок и зелень, я брала укроп.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Яйца тоже натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Начните сборку тортика. Корж смажьте соусом из майонеза, чеснока, зелени.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Положите второй корж, смажьте соусом. Распределите размятую печень трески.
Шаг 9
Третий корж приправьте соусом и посыпьте тертым яйцом.
Шаг 10
Верх тортика накройте четвертым коржом, промазывая его соусом.
Шаг 11
Украсьте закуску крошкой от коржей. Уберите в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 12
Тортик нарежьте на кусочки. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Bf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться