Шоколадный рулет со сливочным сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Десерт быстро готовится, легко скручивается, не ломается. Дети его обожают!

Калории
354.06 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
22.08 г
Углеводы
28.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочный сыр
180 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивой пены.
Шаг 3
Отдельно соедините сахар, муку, какао и соду.
Шаг 4
К белкам постепенно добавьте желтки и сухую смесь.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом и аккуратно вылейте бисквитное тесто тонким слоем. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Аккуратно отделите корж от бумаги, дайте немного остыть.
Шаг 7
Смешайте мягкое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и ванилин до однородной массы. Ровно намажьте на корж и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 30 или более минут.

Подача

Шаг 8
Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки. Можете подавать с сахарной пудрой или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Bs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться