Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото

Простой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки. Это отличный вариант закуски на праздничный стол. Угощайтесь!

Калории
100.92 ккал
Белки
19.42 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
1.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Соль
100 г
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку отделите от костей и шкуры. Удалите малое филе. Хорошо промойте и промокните бумажной салфеткой.
Шаг 3
Обсыпьте грудку со всех сторон солью, уберите в холодильник на сутки.
Шаг 4
Через сутки грудку хорошо промойте и замочите в чистой воде на 3 часа, периодически меняя воду. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Смешайте все специи.
Шаг 6
Обваляйте в специях каждый кусочек грудки.
Шаг 7
Кусочки грудки нанижите на веревку и подвесьте в прохладном, проветриваемом помещении на 1-2 суток. Я сушил на балконе при 15 градусах.

Подача

Шаг 8
Готовую бастурму нарежьте тонкими кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Bv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться