Карпаччо из утиной грудки

Рецепт с фото

Очень простое и необычное блюдо. Но для его приготовления необходимо 2 дня выдержки.

Калории
169.82 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
21.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
220 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Гвоздика
5 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кофемолке измельчите специи: гвоздику, кориандр и душистый перец. В миске смешайте соль, сахар и измельченные специи.
Шаг 3
На филе сделайте неглубокие надрезы. Распределите треть смеси по дну неглубокой формы, в которой утка будет лежать 2-3 дня.
Шаг 4
Положите утиную грудку и сверху покройте оставшейся смесью. Все утиное мясо должно быть хорошо укрыто смесью соли, сахара и специй. Накройте утку крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-3 дня. Через 2-3 дня смойте смесь с утки холодной водой, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Подача

Шаг 5

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Fs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться