Оладьи на кефире и блинной муке

Рецепт с фото

Пышные румяные оладьи на кефире отлично подойдут для завтрака и перекуса с собой.

Калории
306.48 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
23.1 г
Углеводы
20.35 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
3 г — 3 щепотка
Блинная мука
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления оладий: яйца, кефир, сахар, соль, соду, муку.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль, кефир и продолжаем взбивать. Затем всыпаем просеянную муку и соду, перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожа на густую смену.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем тесто, примерно по 1,5 столовые ложки.
Шаг 4
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на блюдо.

Подача

Шаг 5
Подаем оладьи с клубничным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pc7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться