Дрожжевые оладьи на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Дрожжевые оладушки на кефире получаются очень пышными. После замеса оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут. Его не следует перемешивать перед выпечкой, иначе оладьи не получатся воздушными. Кефир берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. При желании замените его кислым молоком, простоквашей или ряженкой. Подавайте оладьи с вареньем, джемом или сгущенкой.

Калории
221.79 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
34.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир 3,2%
206 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г
Сахар
37.5 г
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Мед
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте оладьи на хорошей антипригарной сковороде с минимальным количеством масла. Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Слегка подогрейте кефир, чтобы он стал чуть теплым. Смешайте его с солью, сахаром и дрожжами при помощи венчика.
Шаг 3
Взбейте куриные яйца венчиком в отдельной посуде. Соедините в одной миске кефир, яйца и муку. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 20 минут отдохнуть.
Больше не перемешивайте тесто. Лучше оставить его в теплом месте на это время.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подливайте масло по мере необходимости. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи с медом, украсив мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться