Дрожжевые оладьи на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Главное отличие оладий от блинов заключается в том, что первые значительно пышнее и меньше по размеру. Чтобы добиться нужного результата, в тесто добавляют различные разрыхлители. В этом рецепте мы взяли дрожжи. Они могут быть как сухими, так и свежими. Но если вы берете свежие дрожжи, то помните, что их понадобится немного больше. Кефир для теста также подойдет любой. Причем это касается не только жирности продукта, но и его свежести. Из кислого кефира получатся не менее вкусные оладьи.

Калории
256.73 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
13.19 г
Углеводы
29.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите кефир с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку при помощи мелкого сита. Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте венчик и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в миску кефир. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы все крупицы растворились.
Чтобы дрожжи работали лучше, слегка подогрейте кефир в микроволновке.
Шаг 3
Всыпьте в кефир половину просеянной муки. Перемешайте ингредиенты венчиком. Оставьте смесь в тепле на 25 минут.
Шаг 4
Введите оставшуюся муку, когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки. Снова перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Вбейте в тесто яйцо и добавьте немного соли. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
В последнюю очередь влейте в тесто подсолнечное масло. Снова перемешайте тесто до однородности, а затем оставьте его настаиваться на 20 минут.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на умеренном огне. При помощи ложки или половника налейте в нее немного теста и сформируйте небольшие оладьи.
Не добавляйте в сковороду масло, так как оно уже есть в тесте.
Шаг 8
Обжаривайте оладьи примерно 2-3 минуты. После этого переверните их на другую сторону и подержите на огне еще 1 минуту до румяности.

Подача

Шаг 9
Выложите готовые оладьи на тарелку. Перед подачей полейте их натуральным йогуртом и любым вареньем по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться