Кабачковые оладьи на завтрак

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий, быстрый и полезный завтрак.

Калории
158.84 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
15.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Трем кабачок на мелкой терке, добавляем яйцо и кефир. Перемешиваем и потом просеиваем туда же муку. Добавляем соль, перец по вкусу и столовую ложку растительного масла, все смешиваем.
Шаг 3
Выливаем на раскаленную сковороду оладушками, жарим.
Шаг 4
Достаем красавчиков со сковородки, выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 5
Подаем оладьи со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться