Оладьи из кабачка и моркови получаются румяными, хрустящими снаружи, и мягкими внутри. Палочка-выручалочка для хозяйки, готовятся быстро, и всегда съедаются в первую очередь.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Посолить и перемешать, оставить на 10 минут. После этого мякоть кабачка надо слегка отжать от лишней влаги.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, добавит к кабачку.
Шаг 4
В овощную смесь вбить яйцо, добавить манку, молотый черный перец. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 5
Овощная смесь для оладушек готова.
Шаг 6
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить оладьи ложкой. Жарить 5 минут на медленном огне.
Шаг 7
После этого перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут.
Подача
Шаг 8
Готовые оладьи подавайте сразу же, в горячем виде. Можно дополнить их сметанам соусом.