Овощные оладьи из кабачка и моркови

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи из кабачка и моркови получаются румяными, хрустящими снаружи, и мягкими внутри. Палочка-выручалочка для хозяйки, готовятся быстро, и всегда съедаются в первую очередь.

Калории
111.67 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Посолить и перемешать, оставить на 10 минут. После этого мякоть кабачка надо слегка отжать от лишней влаги.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, добавит к кабачку.
Шаг 4
В овощную смесь вбить яйцо, добавить манку, молотый черный перец. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 5
Овощная смесь для оладушек готова.
Шаг 6
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить оладьи ложкой. Жарить 5 минут на медленном огне.
Шаг 7
После этого перевернуть оладьи и жарить еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Готовые оладьи подавайте сразу же, в горячем виде. Можно дополнить их сметанам соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться