Кабачковые оладьи на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

В классические оладьи из кабачков не нужно добавлять ничего лишнего. Только сам овощ, куриное яйцо и пшеничную муку — вот минимальный набор продуктов, которого будет достаточно для приготовления этого блюда. Зато с подачей можно проводить разные эксперименты. Приготовьте соус из майонеза и измельченного укропа, петрушки или кинзы — получится вкусно и ярко. Добавьте зубчик чеснока для пикантности или перчик чили для остроты. Или смешайте сметану с тертым сыром и прованскими травами.

Калории
374.14 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
9.62 г
Углеводы
10.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки добавьте цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, очистите от кожуры и семян. Ополосните куриное яйцо. Просейте муку. Сполосните под водой укроп и обсушите.
Молодые кабачки можно не чистить.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите выделившийся сок. Добавьте куриное яйцо, соль, муку и тщательно перемешайте.
Если кабачок попался водянистый, то добавьте побольше муки.
Шаг 3
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом перед каждой порцией оладий. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте на среднем огне до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Смешайте майонез с измельченным укропом. Подавайте кабачковые оладьи с майонезным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться