Кабачковые оладушки

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкуснейшие оладушки из кабачков.

Калории
110.75 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
1.77 г
Углеводы
14.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Блинная мука
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим кабачок и очищаем от семечек.
Шаг 3
Натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут настояться.
Шаг 4
Нарезаем мелко лук.
Шаг 5
Отдельно взбиваем вилкой одно яйцо.
Шаг 6
Сливаем лишнюю воду с кабачков. Добавляем в них яйцо, лук и 4 ложки муки. Хорошо мешаем и солим.
Шаг 7
Выкладываем смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон, по 4 минуты.

Подача

Шаг 8
Подаем блюдо со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться