Оладьи из кабачков

Рецепт с фото — Авторская кухня

Осенью кабачков становится очень много, и это как раз время экспериментов с их готовкой. Оладьи готовятся просто, голод утоляется быстро.

Калории
188.6 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
6.96 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите кабачки от кожуры и от семян, если имеются.

Приготовление

Шаг 2
Натрите очищенный кабачок на терке, слейте лишний сок. Посолите получившуюся массу.
Шаг 3
Смешайте массу из кабачков, муку и сырые яйца. Можно добавить черный перец по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте на нее растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте с обеих сторон.

Подача

Шаг 5
Можно подавать оладьи на большой тарелке. Особенно вкусны они с различными соусами или просто с майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pbn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться