Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачок в разных блюдах по-своему проявляет свой вкус. В рагу он нежный и сладковатый. В маринаде с чесноком напоминает грибы. А в оладьях даже не сразу догадаешься, что он добавлен в состав. Приготовьте оладьи из кабачков по этому рецепту. Если сдобные оладушки на кефире чаще едят как десерт с вареньем и сгущенкой, то кабачковые оладьи — это все-таки больше закуска. Блюдо готовится с сыром, луком и чесноком. Их можно подать со сметаной или любым соусом.

Калории
113.92 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сыр
60 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в тесто свежий лук или укроп. Зелень придаст выпечке интересный вкус. Кабачки покупайте молодые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок от шелухи. Помойте кабачки, срежьте кожицу. Если кабачок крупный, то можно взять одну штуку. Главное, чтобы мякоть в итоге весила около 500-600 г.
У молодых кабачков кожица нежная, можно ее не снимать, а хорошо помыть и натереть вместе с мякотью. У зрелых плодов шкурка грубеет и становится несъедобной. Для очистки таких кабачков нужен крепкий, острый нож.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте пополам очищенные кабачки. Удалите мягкую сердцевину с семенами. Натрите оставшийся кабачок на средней терке.
Шаг 3
Выложите натертые кабачки в отдельную миску. Оставьте на 15-20 минут. За это время овощ пустит сок. Отожмите мякоть, а лишнюю жидкость слейте.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс или просто измельчите ножом. Выложите ингредиенты в миску для будущего теста.
Шаг 5
Добавьте в миску к кабачкам сыр и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Шаг 6
Разбейте в миску с кабачками и сыром яйцо. Посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Кабачки, особенно молодые, после отжима могут выделить еще много сока. Если тесто получилось водянистым, добавьте еще муки. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Шаг 7
Налейте в сковороду масло. Разогрейте на среднем огне. Выложите тесто ложкой в виде небольших круглых оладий. Жарьте до появления золотистой корочки 1-2 минуты.
Шаг 8
Переверните оладьи на другую сторону. Жарьте, пока вторая сторона тоже не подрумянится. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, убирайте на основную тарелку.
Для жарки оладий используется много масла. Лепешки должны даже слегка утопать в нем.

Подача

Шаг 9
Остудите оладьи из кабачков и подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться