Пшенично-кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные и полезные оладушки. Самое то в сезон кабачков!

Калории
60.26 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем кабачки.
Шаг 3
Натираем на крупной терке, солим и оставляем минут на 15, чтобы выделился сок. По истечении времени отжимаем лишнюю воду.
Шаг 4
К кабачку добавляем перец, яйцо, муку.
Шаг 5
Должно получиться вот такое тесто.
Шаг 6
Выкладываем на разогретую сководу по 1 столовой ложке теста, жарим до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подаем со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться