Кабачковые оладьи с соусом из свежих грибов

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Кабачковые оладьи, наверное, одно из самых любимых многими россиянами блюд. Чтобы они стали еще вкуснее, можно подать к ним не простую сметану, а грибной соус. Делается он быстро и не сложно, а по вкусу и аромату намного выигрышнее. Такой соус прекрасно подойдет и к другим блюдам и гарнирам. Он невероятно нежный и прекрасно дополняет и подчеркивает вкус блюд.

Калории
189.11 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
14.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Сода
1 г — 1 щепотка
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для грибного соуса

Сметана
100 г
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте только свежие продукты от проверенных производителей, а овощи желательно брать из нового урожая. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Соль возьмите адыгейскую. А сметану и сливки покупайте с низким процентом жирности. Масло берите натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте и очистите. Шампиньоны вымойте и обсушите. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте оладьи. Кабачки нарежьте и потушите на 1 ст.л. масла до размягчения. Пробейте блендером, добавьте 1 ст.л. масла. Размешайте и остудите. Добавьте яйца, сахар, соль и перец. Перемешайте. Всыпьте муку и соду и еще раз перемешайте до появления пузырьков. Ложкой выкладывайте тесто на сильно разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Сделайте соус. Разогрейте на сковороде остатки масла. Обжарьте в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня. На сковороде отдельно обжарьте нарезанные мелко грибы, добавьте в сливочную массу. Туда же положите сметану со специями. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Кабачковые оладьи выложите на тарелку и полейте сверху грибным соусом перед подачей на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться