Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Шпинат промойте, обсушите и отрежьте стебли. Можно использовать замороженный шпинат. Тогда необходимо предварительно его разморозить и отжать лишнюю влагу. Можно заменить его на любую другую зелень. Тогда стоит учесть, что она придаст бисквиту не только цвет, но и вкус.
Приготовление
Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
К желткам добавьте растительное масло, сметану, листья шпината и пробейте блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте.
Шаг 5
Белки с щепоткой соли взбейте миксером в плотную пену и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 6
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 7
Рыбу можно заменить на любую другую или использовать холодного копчения. Творожный сыр можно взять с добавлением зелени, тогда прованские травы использовать не нужно.
Шаг 8
Из рыбы извлеките косточки. Нарежьте ее мелким кубиком.
Шаг 9
Охлажденный творожный сыр с жирными сливками взбейте миксером около минуты. Добавьте прованские травы, рыбу и перемешайте.
Шаг 10
Готовый бисквит остудите и разрежьте на две равные части.
Шаг 11
На одну часть бисквита равномерно выложите две трети начинки, накройте второй половиной и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Разрежьте.
Подача
Шаг 12
Для эффектной подачи оставшуюся начинку пробейте блендером. Украсьте пирожные получившейся массой с помощью кондитерской насадки. Дополнительно можно украсить пирожные зеленью. Это очень вкусно!