Зеленые пирожные с семгой

Рецепт с фото

Такие яркие, сочные и очень вкусные закусочные пирожные украсят любой праздничный стол.

Калории
267.19 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
21.52 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сметана
120 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Прованские травы
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Шпинат промойте, обсушите и отрежьте стебли. Можно использовать замороженный шпинат. Тогда необходимо предварительно его разморозить и отжать лишнюю влагу. Можно заменить его на любую другую зелень. Тогда стоит учесть, что она придаст бисквиту не только цвет, но и вкус.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков.
Шаг 3
К желткам добавьте растительное масло, сметану, листья шпината и пробейте блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте.
Шаг 5
Белки с щепоткой соли взбейте миксером в плотную пену и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 6
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 7
Рыбу можно заменить на любую другую или использовать холодного копчения. Творожный сыр можно взять с добавлением зелени, тогда прованские травы использовать не нужно.
Шаг 8
Из рыбы извлеките косточки. Нарежьте ее мелким кубиком.
Шаг 9
Охлажденный творожный сыр с жирными сливками взбейте миксером около минуты. Добавьте прованские травы, рыбу и перемешайте.
Шаг 10
Готовый бисквит остудите и разрежьте на две равные части.
Шаг 11
На одну часть бисквита равномерно выложите две трети начинки, накройте второй половиной и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Разрежьте.

Подача

Шаг 12
Для эффектной подачи оставшуюся начинку пробейте блендером. Украсьте пирожные получившейся массой с помощью кондитерской насадки. Дополнительно можно украсить пирожные зеленью. Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Go
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться