Тосты с баклажанами по-итальянски

Рецепт с фото

Отличная альтернатива обычным бутербродам и сэндвичам. Такие тосты получаются очень сочными, ароматными, мягкими, с нежным сыром страчателла.

Калории
233.85 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
34.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
37 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ржаной хлеб
1000 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
20 г
аллерген
Итальянские травы
2 г — 2 щепотка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кусочки ржаного хлеба выложите на решетку. Подсушите их в духовке на режиме «тост» или в самом тостере до образования легкой корочки так, чтобы внутри хлеб остался мягким.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте их до легкого золотистого цвета на огне чуть ниже среднего с минимальным количеством оливкового масла. Подсолите.
Шаг 4
Помидор нарежьте также небольшими кубиками. Вскройте упаковку со страчателлей. Перемешайте содержимое и в отдельную емкость переложите необходимое количество сыра, захватив небольшое количество жидкости. Если будет много сырного сока, он растечется по бутерброду.
Шаг 5
На кусочки хлеба выложите овощи. На овощи положите сыр страчателлу. Сверху тосты посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте тосты в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 6
Тосты с баклажанами по-итальянски будут готовы уже через 7 минут. Подавайте тосты сразу, они должны быть горячими, это обязательное условие. Так они будут точно вкусными. Сыр при откусывании будет тянуться.

Подача

Шаг 7
Выложите тосты на белое фарфоровое блюдо, деревянную доску или другое красивое блюдо или тарелку. Сверху посыпьте рубленной кинзой или базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Hq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться