Кусочки ржаного хлеба выложите на решетку. Подсушите их в духовке на режиме «тост» или в самом тостере до образования легкой корочки так, чтобы внутри хлеб остался мягким.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте их до легкого золотистого цвета на огне чуть ниже среднего с минимальным количеством оливкового масла. Подсолите.
Шаг 4
Помидор нарежьте также небольшими кубиками. Вскройте упаковку со страчателлей. Перемешайте содержимое и в отдельную емкость переложите необходимое количество сыра, захватив небольшое количество жидкости. Если будет много сырного сока, он растечется по бутерброду.
Шаг 5
На кусочки хлеба выложите овощи. На овощи положите сыр страчателлу. Сверху тосты посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте тосты в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 6
Тосты с баклажанами по-итальянски будут готовы уже через 7 минут. Подавайте тосты сразу, они должны быть горячими, это обязательное условие. Так они будут точно вкусными. Сыр при откусывании будет тянуться.
Подача
Шаг 7
Выложите тосты на белое фарфоровое блюдо, деревянную доску или другое красивое блюдо или тарелку. Сверху посыпьте рубленной кинзой или базиликом.