Самая быстрая и вкусная выпечка, которая обязательно получится у любого. Ингредиенты самые простые, но тесто получается эластичным, не рвется и не трескается при сворачивании.
Сухие ингредиенты смешайте в одной емкости (мука, сахар, соль и разрыхлитель).
Шаг 3
Вбейте два яйца.
Шаг 4
С помощью миксера хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите на противень пергаментную бумагу. Смажьте ее растительным маслом.
Шаг 6
Вылейте тесто, придайте ему прямоугольную форму.
Шаг 7
Выпекайте тесто в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Готовность можно определить по румяному цвету выпечки или с помощью зубочистки, воткнув ее в центральную часть. Если зубочистка сухая, значит тесто готово.
Шаг 8
На полотенце выложите другую пергаментную бумагу, положите на нее корж. Аккуратно отделите пергамент от коржа и сверните в рулет. Дайте ему немного остыть.
Шаг 9
Пока рулет остывает, приготовьте сметанный крем. В стеклянную посуду положите 3 столовых ложки сметаны, добавьте 2 столовых ложки сахарной пудры (без горки). Перемешайте до однородности.
Шаг 10
Корж разверните, смажьте всю верхнюю часть готовым сметанным кремом.
Шаг 11
Сверните в рулет.
Шаг 12
Края рулета срежьте острым ножом.
Шаг 13
Верх готовой выпечки посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14
Разрежьте рулет на пластины толщиной 1 сантиметр и подайте к чаю.
Подача
Шаг 15
Чтобы произвести впечатление, аккуратно разрежьте рулет и красиво выложите на тарелочку каждый кусочек. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.