Плов с курицей «Любимый»

Рецепт с фото

Куриное мясо мне нравится больше. Поэтому готовлю с курицей.

Калории
213.67 ккал
Белки
13.73 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
36.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем посуду. Моем морковь. Моем и разделываем курицу.

Приготовление

Шаг 2
Моем рис в проточной воде. Я сливаю воду минимум 7 раз.
Шаг 3
Обрезаю куриное мясо с голени и бедра, там оно не такое сухое как грудка. С грудки так же обрезаю мясо (немного).
Шаг 4
Обжариваю на сковороде без добавления масла.
Шаг 5
Добавляю тёртую морковь. Немного воды. Закрываю крышку и тушу 15 минут.
Шаг 6
Добавляю рис, соль и приправу по вкусу. Заливаю водой и хорошо перемешиваю. Закрываю крышку, готовлю примерно 20 минут (до готовности риса).
Шаг 7
В самом конце добавляю пару зубчиков чеснока. Тушу ещё 2-3 минуты и выключаю.

Подача

Шаг 8
При необходимости пере подачей достаньте чеснок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться