Необычность этого рецепта в использовании квашеной капусты. Мы ее промываем и прожариваем. Этот рецепт с грибами, но можно готовить с мясом или сосисками.
Подготовьте все ингредиенты. Понадобится капуста, грибы, лук и чеснок, по желанию. Капусту дважды промойте чистой водой.
Приготовление
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте средне. По желанию, натрите на терке.
Шаг 3
Начните обжаривать овощи на разогретой сковороде.
Шаг 4
Практически сразу добавьте в сковороду грибы, предварительно слив с них всю жидкость.
Шаг 5
Обжарьте грибы минут 10, постоянно помешивая.
Шаг 6
Выложите капусту и перемешайте. Никаких специй я не добавляю, только немного черного перца. Капуста и так дает яркий аромат и вкус.
Шаг 7
Когда перемешаете хорошенько капусту с грибами, усильте огонь. Жарьте до рассыпчатости капусты, чтобы выпарилась вся жидкость, а грибочки местами поджарились.
Шаг 8
Получается очень вкусное блюдо. Его можно использовать еще и как начинку для пирожков. В том случае, если останется.
Подача
Шаг 9
Подавайте такую капусту с картофельным пюре. Самостоятельное же блюдо отлично подходит к постному столу.