Капуста с маринованными грибами

Рецепт с фото

Необычность этого рецепта в использовании квашеной капусты. Мы ее промываем и прожариваем. Этот рецепт с грибами, но можно готовить с мясом или сосисками.

Калории
25.04 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Понадобится капуста, грибы, лук и чеснок, по желанию. Капусту дважды промойте чистой водой.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте средне. По желанию, натрите на терке.
Шаг 3
Начните обжаривать овощи на разогретой сковороде.
Шаг 4
Практически сразу добавьте в сковороду грибы, предварительно слив с них всю жидкость.
Шаг 5
Обжарьте грибы минут 10, постоянно помешивая.
Шаг 6
Выложите капусту и перемешайте. Никаких специй я не добавляю, только немного черного перца. Капуста и так дает яркий аромат и вкус.
Шаг 7
Когда перемешаете хорошенько капусту с грибами, усильте огонь. Жарьте до рассыпчатости капусты, чтобы выпарилась вся жидкость, а грибочки местами поджарились.
Шаг 8
Получается очень вкусное блюдо. Его можно использовать еще и как начинку для пирожков. В том случае, если останется.

Подача

Шаг 9
Подавайте такую капусту с картофельным пюре. Самостоятельное же блюдо отлично подходит к постному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Nk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться