Соленые грузди по-домашнему

Рецепт с фото

Простой рецепт вкусных соленых груздей.

Калории
9.02 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
0.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Грузди
1000 г — 1 кг
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Вода
1000 г — 1 л
Зонтики укропа
20 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежие грузди хорошо почистите, промойте под проточной водой. Залейте холодной водой и оставьте на 24 часа, меняя воду каждые 2-3 часа.
Шаг 3
По истечении суток слейте воду и залейте свежей. Добавьте соль.
Шаг 4
В маринад положите лавровый лист.
Шаг 5
Добавьте зонтики укропа и черный перец горошком. Варите 1,5 часа на медленном огне. Разложите грибы по банкам, храните в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно с укропом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Q5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться