Рассыпчатый рис со сливочным маслом на гарнир

Рецепт с фото

Рис очень вкусный и рассыпчатый.

Калории
115.13 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
1 г
Углеводы
24.27 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
900 г
Соль
1 г
Вода
2000 г — 2 л
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть рис.
Шаг 3
Поставить воду на газ, дождаться, пока закипит.
Шаг 4
Выложить рис в кастрюлю, посолить воду. Варить, помешивая.
Шаг 5
Рис сварится, слить его через дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 6
Разогреть сковороду, положить сливочное масло.
Шаг 7
Выложить рис на сковороду.
Шаг 8
Добавить ещё масло.
Шаг 9
Рис готов!
Шаг 10
Готовый рис выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 11
Подавайте в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться