Капуста квашеная с морковью.

Рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт соленой капусты без воды в собственном соку.

Калории
35.35 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
7.59 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 д 12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
250 г — 10 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Приготовить кочан капусты и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить. Нашинковать капусту.
Шаг 3
На крупной терке натереть морковь и добавить к капусте.
Шаг 4
Перемешать капусту с морковью. Отжать руками, чтобы капуста стала чуть мягче и выделился сок. Добавить соль и сахар. Укладывать в банку, прижав содержимое гнетом. Ждать 3-4 дня до полного приготовления. Раз в день в процессе брожжения протыкать капусту вилкой, чтобы выпустить воздух.

Подача

Шаг 5
Готовую квашеную капусту можно заправить луком и подсолнечным маслом. Получается очень вкусная закуска.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться