Отварная капуста

Рецепт с фото — Русская кухня

Отварная белокочанная капуста подходит для диетического питания и как гарнир к мясным блюдам. Понадобится лишь сама капуста, соль и черный молотый перец.

Калории
27 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте капусту без повреждений и черных пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты удалите верхние листья. Помойте ее под проточной водой, подготовьте кастрюлю и дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Кочан капусты разрежьте на 4 куска и удалите жесткую часть. Нашинкуйте капусту кусочками среднего размера.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду, немного подсолите и доведите до кипения. Переложите капусту в кастрюлю и варите в течение 20 минут.
Шаг 4
Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Переложите капусту в миску, посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подайте отварную капусту в порционной тарелке, украсив укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться