Капуста с фаршем «Цветок лотоса»

Рецепт с фото — Русская кухня

Праздничное блюдо.

Калории
123.29 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
80 г
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Срезать верх у кочана капусты и вырезать ножом середину.
Шаг 3
Перемешать мясной фарш, вареный рис, нарезанную зелень петрушки, лук, перец болгарский и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Шаг 4
Скатать тефтельки и положить их в качан капусты, перекладывая капустными листьями. Сверху натереть свежую морковь.
Шаг 5
Приготовить заливку: 500 грамм воды, 1 зубчик чеснока, 60 граммов томатной пасты залить сверху в качан капусты и поперчить.
Шаг 6
Прикрыть качан срезанной капустной верхушкой и положить в рукав для запекания. Поставить в емкость, в которой капуста будет запекаться.
Шаг 7
Отправить форму с капустой в духовку. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Шаг 8
По истечении указанного времени достать качан и разрезать на порционные куски.

Подача

Шаг 9
Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться