Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Цветная капуста быстро пропекается в духовке, сохраняет все соки и вкус, отлично сочетается с расплавленным сыром, сливками или сметаной. К тому же к ней при желании легко добавить любые другие овощи. Здесь капусту дополняют ломтики бекона и пряная заливка из майонеза, горчицы и сметаны. Для запекания подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста.

Калории
160.21 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Цветная капуста
325 г — 0.5 кочан
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Сырокопченый бекон
70 г
аллерген
Белое сухое вино
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Горох
по вкусу
Cделать более полезным
Замените вино 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте цветную капусту, вытрите ее бумажным полотенцем. Помойте яйцо и петрушку, также промокните их салфеткой. Отделите листочки петрушки от стеблей. Вам понадобятся терка, миски, глубокая керамическая форма для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 200°С. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Выложите соцветия капусты в форму ровным слоем.
Шаг 4
Полейте капусту вином и поставьте форму в горячую духовку. Запекайте капусту в течение 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте бекон тонкими полосками. Порубите петрушку. Крупно натрите сыр. Смешайте сыр в миске с панировочными сухарями.
Лучше всего подойдут моцарелла, сулугуни, эдам или тильзитер. Вместо свежей петрушки подойдет любая сушеная зелень.
Шаг 6
Соедините в миске майонез, сметану и горчицу, хорошо перемешайте соус.
Шаг 7
Разбейте в миску с майонезно-сметанной смесью яйцо, всыпьте соль и еще раз тщательно размешайте.
Шаг 8
Достаньте форму с цветной капустой из духовки. Посыпьте овощи кусочками бекона и петрушкой.
вместо свежей петрушки подойдет любая сушеная зелень.
Шаг 9
Равномерно полейте капусту в форме майонезно-сметанной заливкой.
Шаг 10
Покройте капусту слоем сыра с панировочными сухарями. Запекайте капусту еще в течение 15-20 минут при той же температуре, чтобы сыр полностью расплавился.

Подача

Шаг 11
Украсьте цветную капусту зеленым горошком и листьями свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QK4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться