Первым делом ставим закипать кастрюлю с водой. Дальше чистим картофель. Если картофель молодой, можно просто его помыть, использовав губку. Нарезаем дольками.
Шаг 3
После закипания воды закидываем туда картофельные дольки и оставляем вариться на 3-4 минуты.
Пока варится картофель, смешиваем специи с маслом: соль, копченая паприка, сушеный чеснок, прованские травы, куркума. Я решила добавить панировочные сухари, чтобы дольки были хрустящими. И это было ошибкой, так как сухари просто впитали в себя масло.
Шаг 4
Когда картофель сварился, сливаем горячую и заливаем их ледяной водой. Снова сливаем воду, добавляем масло со специями и перемешиваем. Противень также смазываем маслом и включаем духовку на 180 градусов. Картофельные дольки отравляем на противень и в духовку, запекаться на 20 минут.
Подача
Шаг 5
Хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные дольки готовы!