Картофель по-деревенски к застолью

Рецепт с фото

Вкусная и быстрая закуска к посиделкам.

Калории
66.27 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
8.93 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Копченая паприка
14 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом ставим закипать кастрюлю с водой. Дальше чистим картофель. Если картофель молодой, можно просто его помыть, использовав губку. Нарезаем дольками.
Шаг 3
После закипания воды закидываем туда картофельные дольки и оставляем вариться на 3-4 минуты. Пока варится картофель, смешиваем специи с маслом: соль, копченая паприка, сушеный чеснок, прованские травы, куркума. Я решила добавить панировочные сухари, чтобы дольки были хрустящими. И это было ошибкой, так как сухари просто впитали в себя масло.
Шаг 4
Когда картофель сварился, сливаем горячую и заливаем их ледяной водой. Снова сливаем воду, добавляем масло со специями и перемешиваем. Противень также смазываем маслом и включаем духовку на 180 градусов. Картофельные дольки отравляем на противень и в духовку, запекаться на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные дольки готовы!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться