Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем тщательно, чтобы не осталось никакой грязи, так как кожуру очищать не будем. В оригинальном рецепте рекомендуют очищать шкурку, если она толстая, но я ни разу так не делала, и все равно вкусно. Конечно если шкура уж совсем толстая, лучше от нее избавиться.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю наливаем количество воды, необходимое для проваривания нашей картошечки. Ставим на огонь, чтобы вода успела закипеть, пока мы будем резать картошку.
Шаг 3
Разрезаем картошку на длинные дольки-полумесяцы, приблизительно по 6-8 частей. После закипания воды закидываем в нее нарезанный картофель. После того, как вода закипит, варим картофель примерно 3-5 минут в зависимости от толщины долек и времени закипания воды. Если передержать шкурку, будет отставать от картофеля, а сами дольки ломаться.
Шаг 4
Достаем картофель из воды и даем ему просохнуть на бумажных полотенцах. Это важно, иначе специи с маслом не прилипнут к картошечке.
Шаг 5
Смешиваем специи и масло в небольшой миске. Можно взять любое растительное, я беру подсолнечное рафинированное и оливковое нерафинированное на глаз. Перекладываем наш обсохший картофель в большую миску, где будем перемешивать ее со специями. Выливаем смесь специй к картофелю и аккуратно перемешиваем. Рекомендую мешать в перчатках для готовки, иначе все руки и ногти будут рыжими.
Шаг 6
Оставляем картофель пропитаться, но можно и без этого. Я обычно накрываю его пленкой или тарелкой. В это время нагреваем духовку до 220 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки, а еще лучше силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем картофель шкуркой вниз. Запекаем 20-25 минут до готовности.
Подача
Шаг 7
Вуаля, очень вкусный гарнир, или даже самостоятельное блюдо с кетчупом или соусом, например, сырным или сметанным с травами и чесноком, готово! Вкуснее всего картошечка горячая.