Картофель по-деревенски со сметаной и специями

Рецепт с фото

Отличный способ разнообразить выбор гарниров на обед или ужин — сделать картофель по-деревенски. Хорошо сочетается с любым мясом или овощами.

Калории
111.56 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
14.43 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Белый перец молотый
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Блюдо для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и дно посыпаем молотым перцем двух видов.
Шаг 3
Картошку моем, очищаем от кожуры.
Шаг 4
Режем картошку на крупные дольки.
Шаг 5
Для заправки смешиваем в салатнике сметану 20% жирности.
Шаг 6
Lобавляем к ней мелко нарезанный укроп.
Шаг 7
Туда же в салатник засыпаем приправу для картофеля по-деревенски. Все перемешиваем.
Шаг 8
Картошку смешиваем с небольшим количеством масла.
Шаг 9
Смазываем картофель смесью из салатника. Даем настояться в течение 15 минут.
Шаг 10
Выкладываем картошку в блюдо для запекания. Ставим в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Пару раз за это время картошку нужно перемешать.
Шаг 11
Готовое блюдо подаем к столу.

Подача

Шаг 12
Можно предложить к такому гарниру любое мясо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться