Закусочный салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Рецепт с фото

Это пикантный, в меру острый, яркий и очень вкусный салат. Для его приготовления потребуется совсем немного трудовых и временных затрат. Кроме того он будет хорош как для будней, так и для праздничного стола.

Калории
301.57 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
28.03 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу отварите (примерно 60 минут) и почистите. Чеснок почистите.
Шаг 3
Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 4
Пропустите через пресс чеснок к натертой свекле.
Шаг 5
Смешайте в миске натертую свеклу, чеснок, майонез и соль по вкусу.
Шаг 6
Отложите 3 орешка для украшения, а остальные измельчите при помощи ножа.
Шаг 7
Переложите заправленную свеклу в салатник, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Шаг 8
Для украшения положите на макушку салата оставленные 3 орешка и при желании еще можете украсить листиками зелени.

Подача

Шаг 9
Подавать такой салат можно почти к любому основному блюду в качестве дополнение. Кроме того его можно намазывать на хлеб, хлебцы и тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RR6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться