Живая баклажанная икра с кинзой

Рецепт с фото

Закуска из запеченных баклажанов станет любимым блюдом ваших гостей. Ароматная, остренькая, вызывающая аппетит закуска готовится быстро и просто.

Калории
68.54 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
10 г — 5 веточка
Кинза
15 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У баклажанов отрезать хвостики, наколоть вилкой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до мягкости.
Шаг 3
Очистить от кожицы.
Шаг 4
Размять мякоть вилкой. Добавить тертый чеснок, соль, сахар, перец, масло, лимонный сок и измельченную зелень.
Шаг 5
Перемешать.

Подача

Шаг 6
Подать со свежим хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3TG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться