Лепешка из лаваша с сыром и помидорами

Рецепт с фото

Сырная лепешка по типу еки, но с помидорами. Получается очень сочно и вкусно. Даже немного напоминает пиццу.

Калории
217.82 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
11.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
120 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лаваш разрезать на 3-4 части.
Шаг 3
На каждый кусок лаваша использовать по одному яйцу. Яйцо посолить и слегка взбить.
Шаг 4
Помидоры нарезать кружочками. У меня были замороженные.
Шаг 5
Лаваш окунуть в воду. Сразу выложить на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Вылить яйцо, посыпать тертым сыром. Выложить 2-3 кружочка помидора.
Шаг 7
Аккуратно свернуть конвертом.
Шаг 8
Обжарить лаваш с двух сторон, до румяной корочки. Аналогично приготовить остальные лепешки.

Подача

Шаг 9
Сытные лепешки к завтраку готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Un
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться