Луково-яичные гренки из ржаного хлеба

Рецепт с фото

Гренки с луком и яйцом. Сразу и не догадаешься, что они именно с луком.

Калории
241.96 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
29.12 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
400 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите лук мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавьте к луку яйцо, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Нарежьте хлеб треугольниками, ложкой выложите на треугольные кусочки хлеба яичную массу с луком и мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте до румяного состояния все куски хлеба со стороны яичной смеси. Затем положите все гренки на противень и подсушите в духовке, чтобы гренки получились хрустящими.

Подача

Шаг 6
Посыпьте по желанию тертым сыром. Можно украсить просто веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3V8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться