Творожная намазка с маринованными огурцами «Дракоша»

Рецепт с фото

Если подать намазку на крекерах с украшением в виде головы дракона, то ее можно использовать и в качестве закуски на новогоднем столе.

Калории
139.77 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
13.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Крекеры
78 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Укроп
2 г — 2 щепотка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимое.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте маринованные огурцы и добавьте к творогу. Взбейте содержимое до однородной массы. Если необходимо, то добавьте майонез.
Шаг 3
Добавьте к творожной массе мелко нарезанный укроп, перемешайте. При желании, добавьте любимые специи, но маринованные огурцы уже и так дают необходимый вкус.
Шаг 4
Сформируйте из оставшегося маринованного огурца голову дракона и лапки. В прорези глазниц положите творог и кусочки от маслин для зрачка. Язык сделайте из кусочка моркови.

Подача

Шаг 5
Сформируйте закуску на плоском блюде. Творожную намазку положите на крекер, добавьте шипы из огурца. Украсьте ягодами брусники, листьями салата. Завершите блюдо головой дракона. Творожная намазка с маринованными огурцами готова.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Vc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться