Цветная капуста в мультиварке

Рецепт с фото

Цветная капуста в мультиварке готовится на двух программах. Соцветия сначала отваривают на пару до мягкости, а затем обжаривают в панировке из яиц и сухарей на сливочном масле до золотистой корочки. Готовится блюдо буквально 20 минут. Внутри капуста получается мягкой, а снаружи хрустящей. Цветную капусту, приготовленную таким способом, можно подать к блюдам из мяса, птицы, рыбы или отдельно как закуску с чесночным или сырным соусом.

Калории
157 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
10.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для подачи

Сырный соус
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте цветную капусту, снимите зеленые листья, срежьте стебель. Ополосните и обсушите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Разделите с помощью острого ножа половину кочана на соцветия, оставляя «ножки». Выложите на решетку, предназначенную для варки на пару.
Готовить блюдо можно и из замороженной цветной капусты. Ее не нужно предварительно размораживать.
Шаг 3
Налейте в чашу мультиварки 2 стакана холодной воды. Сверху поставьте решетку с соцветиями. Установите программу «На пару» на 10 минут. Готовьте до сигнала, а затем остудите капусту.
Если хотите, чтобы капуста немного хрустела, уменьшите время приготовления на пару вдвое.
Шаг 4
Разбейте в тарелку яйца. Всыпьте соль и перемешайте до однородности. Обмакните вареную цветную капусту в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
Выложите в чашу мультиварки сливочное масло. На программе «Жарка» обжарьте капусту до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте капусту в сухарях с чесночным или сырным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Z9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться