Икра баклажановая с морковью и перцем

Рецепт с фото

Вкусное овощное блюдо.

Калории
59.83 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
840 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
5 г
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны помыть.
Шаг 3
Срезать с баклажанов шкурку.
Шаг 4
Мелко нарезать баклажаны.
Шаг 5
Замочить баклажаны на полчаса в подсоленной воде.
Шаг 6
Измельчить репчатый лук.
Шаг 7
Нарезать кубиком болгарский перец.
Шаг 8
Измельчить кубиком морковь.
Шаг 9
Нарезать мелко чеснок.
Шаг 10
Овощи обжарить на сковороде в растительном масле.
Шаг 11
Нарезать помидоры.
Шаг 12
Добавить помидоры в сковородку и тушить 5 минут.
Шаг 13
Отжать баклажаны и добавить в сковородку. Жарить на среднем огне 30 минут.
Шаг 14
Перед готовностью добавить зелень.

Подача

Шаг 15
Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Zt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться