Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Икра баклажановая с морковью и перцем
Икра баклажановая с морковью и перцем
Рецепт с фото
Вкусное овощное блюдо.
Калории
59.83 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
2
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Баклажан
840 г
— 4 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Чеснок
20 г
— 4 зубчик
Соль
5 г
Болгарский перец
300 г
— 2 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное
50 г
— 50 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Баклажаны помыть.
Шаг 3
Срезать с баклажанов шкурку.
Шаг 4
Мелко нарезать баклажаны.
Шаг 5
Замочить баклажаны на полчаса в подсоленной воде.
Шаг 6
Измельчить репчатый лук.
Шаг 7
Нарезать кубиком болгарский перец.
Шаг 8
Измельчить кубиком морковь.
Шаг 9
Нарезать мелко чеснок.
Шаг 10
Овощи обжарить на сковороде в растительном масле.
Шаг 11
Нарезать помидоры.
Шаг 12
Добавить помидоры в сковородку и тушить 5 минут.
Шаг 13
Отжать баклажаны и добавить в сковородку. Жарить на среднем огне 30 минут.
Шаг 14
Перед готовностью добавить зелень.
Подача
Шаг 15
Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/3Zt
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте