Лодочки с креветками в соусе чили

Рецепт с фото

Обжарьте рисовую бумагу в разогретом масле, и она вздуется за 5 секунд. Получившиеся «лодочки» можно дополнить любой начинкой. Например, к рисовой бумаге хорошо подойдут морепродукты. Предварительно обжарьте их в ароматном соусе — и хрустящая сочная закуска готова!

Калории
234.97 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
21.38 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
15 г
аллерген
Крабовые палочки
50 г
аллерген
Соус чили
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Лимон
по вкусу
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки, очистите их от панциря, помойте. Помойте огурец и зеленый лук. Снимите с крабовых палочек пленку.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый лист рисовой бумаги на 4 части. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте листья рисовой бумаги по одному на среднем огне в течение 3-5 секунд и выложите на тарелку.
Листья моментально свернутся и приобретут выпуклую форму, которую потом будет легко начинять. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3
На той же сковороде пожарьте креветки с соусом чили в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый лук и жареные креветки. Положите их в миску, добавьте творожный сыр и перемешайте.
В начинку добавьте малосольную семгу или форель, кукурузу, соевый соус, острый перец и другие ингредиенты по вкусу.
Шаг 5
Положите начинку в жареную рисовую бумагу.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте «лодочки» лимоном и листочками кинзы

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/G4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться