Волованы с грибной начинкой

Рецепт с фото

Волованы идеально подходят в качестве закуски и могут стать достойными конкурентами канапе на фуршете. Основа из нежного слоеного теста заполняется любой начинкой, обычно несладкой. Идеальным вариантом могут стать паштеты или овощные пюре. Мы выбрали шампиньоны, обжарили их с луком и измельчили в блендере.

Калории
223.65 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
15.34 г
Углеводы
17.1 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сметаны возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто заранее, если оно было заморожено. Тщательно вымойте и обсушите грибы, лук и яйцо. Снимите с лука шелуху. Подготовьте силиконовую кисточку, блендер и формочки-вырубки для волованов. По форме они должны быть одинаковыми, но двух разных размеров: побольше и поменьше.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Возьмите формочки одинаковой формы, но разного размера: побольше и поменьше. Вырежьте из теста заготовки для волованов. У половины из них формочками меньшего размера вырежьте середину, чтобы получился толстый контур из теста.
Остатки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт. Самые маленькие остатки скрутите в хворост и положите на противень вместе с волованами.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите основные круглые заготовки на противень.
Шаг 4
Отделите у яйца белок от желтка. Смажьте желтком тесто на противне. Выложите заготовки-контуры сверху на круглые основания, должна получиться плоская «корзиночка».
Не переживайте, что тесто получилось плоским. В процессе выпекания оно поднимется, и получатся красивые и пышные основы для волованов.
Шаг 5
Смажьте волованы желтком при помощи силиконовой кисточки. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
Нарежьте шампиньоны небольшими произвольными пластинками. Накрошите лук мелкими кубиками.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее лук. Помешивая, обжарьте до прозрачности.
Шаг 8
Добавьте к луку грибы. Жарьте, пока грибы не подрумянятся, а жидкость не выпарится.
Шаг 9
Посолите и поперчите овощи. Добавьте сметану и чабрец к луку и грибам, перемешайте.
Шаг 10
Выложите грибы с луком в чашу блендера. Измельчите в однородное пюре.
Шаг 11
Достаньте волованы из духовки. Наполните их грибной начинкой.
Если кажется, что дно заготовок из теста слишком пышное, то просто чуть придавите его пальцем. Оно легко опустится.

Подача

Шаг 12
Украсьте начинку ломтиком жареного шампиньона и листочком тимьяна. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/G6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться