Перцы с сырной начинкой под карамельным топингом

Рецепт с фото

Приготовьте очень яркую и сытную закуску, которая легко станет центром стола. Запеките ароматную сырную смесь в половинках хрустящего сладкого перца. А топинг из хрустящих сухарей и карамелизированного перца станет изюминкой блюда. Обязательно возьмите крекеры или начос к подаче, чтобы обмакивать их в сырную начинку.

Калории
99.92 ккал
Белки
2.43 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
7.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Творожный сыр
200 г
аллерген
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лайм
60 г — 1 шт.

Для топпинга и подачи

Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Кайенский перец
1 г — 1 щепотка
Гуакамоле
по вкусу
Чипсы
по вкусу
аллерген
Сладкий перец
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перцы и лайм. Помойте и почистите чеснок. Положите на противень решетку подходящего размера, чтобы запекать перцы на решетке.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте в миске творожный сыр, перец чили, чеснок и сок лайма.
Вместо свежего чеснока возьмите сушеный. Добавьте в начинку свежую или сушеную зелень, бекон и другие специи по вкусу.
Шаг 3
Разрежьте каждый перец вдоль пополам, удалите семена, но оставьте плодоножки. Наполните каждую половинку творожной массой.
Посыпьте перцы тертым сыром. Если начинка останется, намажьте ее на тосты или крекеры.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выложите перцы на решетку и отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 5
Пока перцы запекаются, смешайте в миске панировочные сухари с растительным маслом, соевым соусом и молотым кайенским перцем.
Добавьте больше приправ в сухари.
Шаг 6
Достаньте перцы из духовки, посыпьте их панировочными сухарями и верните в духовку на 2 минуты.
Слегка вдавите сухари в начинку, чтобы они хорошо держались на поверхности.
Шаг 7
Нарежьте перцы тонкими колечками. Извлеките семена. Высыпьте на сковороду 150 г сахара, влейте 3 ст.л. воды. Постоянно помешивая, растопите сахар до состояния густого сиропа и сразу после этого отправьте туда колечки перцев. Потомите перец в сиропе около 5 минут. Затем снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 8
Украсьте закуску колечками карамелизированного перца и подайте с начос и гуакомоле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться