Фаршированные яйца с сельдью

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Яичные белки идеально подходят для того, чтобы укладывать в них начинку. Кроме того, они быстро готовятся. Добавьте блюду пикантности при помощи чеснока и майонеза. Украсьте готовые изделия фигурками из свеклы и полосочками сельди в масле. Не забудьте, что эта рыба хорошо сочетается с обычным репчатым луком, поэтому выложите на закуску его тонкие полукольца.

Калории
171.07 ккал
Белки
10.67 г
Жиры
13.03 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Филе сельди
50 г
аллерген
Вареная свекла
36 г — 0.3 шт.
Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите свеклу. Достаньте сельдь из упаковки и дайте стечь маслу или рассолу.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю с яйцами. Поставьте на средний огонь и варите после закипания 10 минут. Переложите яйца в холодную воду и остудите. После этого очистите от скорлупы.
Шаг 3
Надрежьте белок каждого яйца зигзагом ровно посередине и поперек. Разделите на две половинки. Они получатся в форме короны. Чтобы эти «корзиночки» можно было поставить, срежьте небольшое количество белка с донышка.
Шаг 4
Положите желтки в миску и разомните вилкой.
Шаг 5
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к желткам вместе с майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Распределите начинку из желтков по белкам.
Шаг 7
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Вырежьте острым ножом разные фигурки: звезды, кружочки, сердечки.
Шаг 8
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Понадобятся 8 красивых «перьев».
Оставшийся лук не выбрасывайте, а добавьте в другие блюда: супы или салаты.
Шаг 9
Нарежьте селедку полосками и выложите по одной полоске на каждую «корзиночку» из яиц.
Шаг 10
Украсьте фаршированные яйца фигурками из свеклы и перышками лука.

Подача

Шаг 11
Застелите тарелку для подачи листьями салата и выложите на них яичную закуску. Посыпьте молотым перцем и рубленным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3e7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться