Карамельный хрустящий бекон

Рецепт с фото

Чтобы карамельный бекон получился по-настоящему хрустящим, запекайте его на решетке. Так воздух будет хорошо циркулировать. Дайте полоскам бекона полностью остыть и застыть, а уже потом подайте с любым соусом на ваш выбор. Остается только включить футбольную трансляцию и провести хороший вечер в компании друзей.

Калории
421.52 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
32.96 г
Углеводы
19.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сырокопченый бекон
350 г
аллерген
Кленовый сироп
72.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Тростниковый сахар
45 г — 0.25 стакан

Для подачи

Репчатый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Застелите противень фольгой. Подготовьте решетку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите полоски бекона в один слой на решетку так, чтобы ломтики не накладывались друг на друга.
Шаг 3
Смажьте силиконовой кисточкой каждую полоску бекона кленовым сиропом.
Замените кленовый сироп медом. Если мед густой, слегка нагрейте его в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
Обильно посыпьте каждую полоску бекона сахаром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Если нарезка бекона толстая, запекайте его по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Переверните каждую полоску бекона на другую сторону щипцами и снова смажьте кленовым сиропом.
Шаг 6
Посыпьте другую сторону сахаром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
Шаг 7
Переложите бекон на бумажные полотенца и отправьте в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте карамелизированный бекон с томатным соусом и хрустящим жареным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться