Запеченный редис

Рецепт с фото

Подайте запеченный редис в качестве оригинального гарнира. Его вкус будет чуть мягче, чем у свежего, и немного сладковатый — примерно таким, как у запеченной брюссельской или цветной капусты. Редис станет отличным дополнением к рыбе, например, к лососю, а также к лазанье или пасте.

Калории
56.43 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
4.07 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Редис
400 г — 20 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Замените оливковое масло маслом авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте редис и чеснок. Снимите с чеснока шелуху. Уберите у редиса хвостики. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте редис пополам. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте овощи в миске. Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте форму для запекания маслом. Разложите половинки редиса на дно формы срезом вниз. Отправьте в духовку на 20 минут.
Проверяйте готовность редиса, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Готовый редис должен стать очень мягким. Если он плохо протыкается, то нужно запекать его еще несколько минут.
Шаг 4
Выложите редис на тарелку и сбрызните лимонным соком.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте порцию редиса листьями базилика.
По желанию посыпьте редис измельченной свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой или кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться