Маринованная брокколи

Рецепт с фото

Маринованная брокколи станет хрустящим и ароматным дополнением к салатам и мясным закускам. Ключ к вкусному продукту кроется в рассоле. Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями, чтобы создать рассол, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям. Кроме соли, сахара и уксуса, добавьте цельные специи, такие как семена горчицы, кориандра и перец горошком. Прежде чем попробовать, что же получилось, подождите неделю. За это время ароматы разовьются и проникнут в соцветия брокколи.

Калории
84.25 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
10.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Брокколи
455 г — 1 кочан
Вода
500 г — 2.5 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
62.5 г — 2.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Растительное масло
57 г — 0.3 стакан
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Для подачи

Перец чили
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, разберите ее на соцветия. Простерилизуйте банку и крышку для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и сахар. Доведите маринад до кипения.
Добавьте и другие специи на свой вкус.
Шаг 3
Положите в кастрюлю брокколи. Варите ее 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю уксус и растительное масло. Перемешайте, а затем снова доведите капусту до кипения и снимите посуду с огня.
Шаг 5
Переложите капусту в банку вместе с рассолом. Плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Потом уберите в холодное место на хранение.
Через 2 часа капусту можно пробовать, но лучше подождать хотя бы неделю.

Подача

Шаг 6
Украсьте брокколи колечками перца чили перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться