Торт «Наполеон» из слоеного теста

Рецепт с фото — Французская кухня

Вкусный тортик на скорую руку. Получается нежным, воздушным, напоминает мороженое пломбир. Слоеное тесто использовала домашнее.

Калории
340 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
21.85 г
Углеводы
31.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сгущенное молоко
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 миллиметра. Тортик получается небольшой, приблизительно 18 сантиметров. Если хотите торт побольше, возьмите больше теста.
Шаг 3
Разрежьте пласт на 4 квадрата.
Шаг 4
Выложите пласты теста на противень, застеленный пергаментом. Можете использовать силиконовый коврик.
Шаг 5
Наколите каждый пласт теста вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяных коржей.
Шаг 6
При выпекании коржи поднимаются и увеличиваются в размере. Неровности у коржей можете обрезать и измельчить в крошку. Используйте для обсыпки тортика.
Шаг 7
Приготовьте крем. В глубокую миску налейте холодные сливки.
Шаг 8
Добавьте холодное сгущенное молоко.
Шаг 9
Всыпьте ванилин. Взбивайте миксером до устойчивой массы.
Шаг 10
Соберите тортик. Выложите корж на тарелку, хорошо смажьте кремом. Выложите остальные коржи, промазывая их кремом.
Шаг 11
Сверху торт тоже покройте кремом.
Шаг 12
Верх десерта обсыпьте крошкой. Если крошки мало, измельчите любое печенье.

Подача

Шаг 13
Тортик должен пропитаться кремом, поэтому оставьте его на ночь в холодильнике. Достаньте из холодильника, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаепитию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться