Муку соедините с разрыхлителем и просейте, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Охлажденные яйца взбейте, постепенно добавляя сахар. Всыпьте муку, добавьте 400 грамм сметаны и тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части. В одну из них всыпьте какао и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте коржи в формах, смазанных маслом, 2 коржа примерно 60 минут. Остудите. Каждый корж разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 5
Приготовьте крем. 500 грамм сметаны взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Промажьте кремом каждый корж и поверхность торта.
Подача
Шаг 6
Украсьте торт миндальными лепестками и тертым шоколадом. Дайте десерту постоять в холодильнике 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!