Торт «Сметанник» с темным шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный торт к чаю или кофе.

Калории
251.68 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
27.44 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана
900 г — 900 мл
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку соедините с разрыхлителем и просейте, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Охлажденные яйца взбейте, постепенно добавляя сахар. Всыпьте муку, добавьте 400 грамм сметаны и тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части. В одну из них всыпьте какао и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте коржи в формах, смазанных маслом, 2 коржа примерно 60 минут. Остудите. Каждый корж разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 5
Приготовьте крем. 500 грамм сметаны взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Промажьте кремом каждый корж и поверхность торта.

Подача

Шаг 6
Украсьте торт миндальными лепестками и тертым шоколадом. Дайте десерту постоять в холодильнике 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Umd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться