Торт «Молочный пломбир»

Рецепт с фото

Вкус этого торта напоминает нежнейший пломбир благодаря молочному заварному крему. Для него понадобится больше 1 литра молока, чтобы обильно промазать и пропитать восемь тонких коржей. После этого торту обязательно нужно дать настояться в холодильнике не меньше 2 часов. Так крем впитается в тесто, стабилизируется и окончательно застынет. Такой торт будет очень хорошо смотреться, особенно если подойти к оформлению креативно. Украсьте его шоколадной стружкой, печеньем, фруктами или ягодами.

Калории
184.65 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
25.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко 3,2%
60 г — 60 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко 3,2%
1200 г — 1.2 л
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Для теста положите в сотейник мед, сливочное масло, сахар и молоко. Растопите на медленном огне и перемешайте. Остудите.
Шаг 3
Взбейте 2 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте в сотейник к маслу вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Переложите эту массу в миску с мукой и замесите тесто руками. Оно должно получиться однородным и не прилипать к рукам. Уберите тесто в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой или чистым сухим полотенцем.
Шаг 5
Для крема смешайте в миске сахар, муку, 3 куриных яйца и 1 стакан молока при помощи венчика или миксера.
Шаг 6
Вскипятите оставшееся молоко, убавьте нагрев и влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Прогревайте эту массу еще 3 минуты, постоянно помешивая. Перелейте в миску и оставьте остывать на 1 час.
Шаг 7
Растопите 50 г сливочного масла, дайте ему немного остыть. Тщательно перемешивая, добавьте сливочное масло в крем. Всыпьте ванилин и снова все перемешайте.
Шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 7 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий блин.
Шаг 9
Каждый такой блин аккуратно переложите на противень и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Сложите готовые коржи друг на друга и подровняйте края.
Шаг 10
Каждый корж выкладывайте на тарелку, смазывая кремом. Промажьте бока торта оставшимся кремом.
Шаг 11
Разомните обрезки коржей скалкой в крошку. Присыпьте этой крошкой торт сверху. Отправьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 12
Натрите шоколад. Перед подачей присыпьте торт шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ump

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться