Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы решили показать, как приготовить торт «Дамские пальчики». Он получился вкусным и при этом очень красивым. В классическом рецепте десерта за основу берут печенье «Савоярди». Его мы приготовили самостоятельно. Чтобы печенье получилось мягким, его нужно перемешивать ложкой или венчиком. Ни в коем случае нельзя брать миксер, так как текстура теста получится совершенно другой. Когда печенье будет готово, его останется только смешать с кремом и оставить застывать в холодильнике.

Калории
266.74 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
16.62 г
Углеводы
24.9 г
Занятость
55 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами яйца. Подготовьте сотейник, противень, миксер, пергаментную бумагу, форму и кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду, добавьте 150 г сливочного масла и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте смесь на средний огонь. Дождитесь, когда масло растопится.
Шаг 3
Уберите кастрюлю с огня и перелейте получившуюся масляную смесь в глубокую миску.
Шаг 4
Всыпьте в миску просеянную муку. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Оставьте его на 5 минут.
Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее частями, чтобы контролировать консистенцию теста.
Шаг 5
Разбейте в тесто куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Шаг 7
Отсадите на пергамент немного теста, формируя печенье «дамские пальчики» небольшого размера.
Шаг 8
Уберите получившиеся заготовки в духовку и оставьте выпекаться 20 минут при температуре 200 градусов. После этого достаньте и остудите печенье.
Шаг 9
Соедините в отдельной посуде сметану, сахарную пудру и ванилин по вкусу.
Шаг 10
Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.
Шаг 11
Переложите остывшие «дамские пальчики» в форму.
Шаг 12
Залейте печенье сметанным кремом и хорошо перемешайте. После этого уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и полного застывания.
Шаг 13
Незадолго до подачи добавьте в сотейник оставшееся сливочное масло, шоколад и молоко. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 14
Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, растопите ингредиенты.
Шаг 15
Перелейте получившуюся глазурь в кондитерский мешок.
Шаг 16
Достаньте торт из формы и выложите его на тарелку.
Шаг 17
Полейте десерт шоколадной глазурью.

Подача

Шаг 18
Украсьте торт «Дамские пальчики» клубникой, листьями мяты и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Unv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться